Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.03.2011 14:57    Рубрика:  Происшествия  
  • Гражданин пытался дать взятку начальнику Великоустюгской ГИБДД

  • Великоустюгские следователи предъявили обвинение жителю города Ярославля в даче взятки должностному лицу. Факт передачи 20 тысяч рублей был зафиксирован на видеокамеру. Мужчина хотел провести через пост ДПС два трейлера, которые перевозили экскаваторы. У водителей отсутствовало разрешение на перевоз крупногабаритного груза. Дежурившим в ту ночь на посту инспекторам ДПС даже предлагали вознаграждение, однако большегрузы все же были направлены на спецстоянку до устранения нарушения.

    "Утром я прибыл на пост ДПС. Старший смены мне доложил уже более подробно о сложившемся инциденте накануне ночью. В частности, что машины пытались пройти пост ДПС без соответствующих документов и то, что предлагали инспекторам вознаграждение. Мною было принято решение обратиться к начальнику криминальной милиции с вопросом, что данные граждане утром в любом случае придут ко мне в кабинет и, возможно, будет производиться дача взятки", - вспоминает начальник Великоустюгской ГАИ Николай Хабаров.

    В срочном порядке сотрудники ОБЭП провели необходимые мероприятия по подготовке проведения спецоперации. Предположение Николая Валентиновича оказалось пророческим. Тем же утром в его кабинет зашел мужчина и с порога начал предлагать решить проблему с помощью наличных. На отказы и объяснения майора Хабарова, мол, у нас так не принято, посетитель энергично реагировал нажатием кнопок на мобильном телефоне, где высвечиваемая сумма росла как на дрожжах. Потом мужчина, вероятно, набравшись храбрости, положил деньги в ящик стола майора Хабарова. Не успев выйти из кабинета, посетитель тут же вернулся, но уже в качестве задержанного в сопровождении оперативников и понятых.

По информации УВД по Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх