Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.03.2011 17:34    Рубрика:  Общество  
  • На железнодорожном вокзале установят металлодетекторы

  • Руководство Северной дирекции железнодорожных вокзалов планирует оборудовать рамками все входы в вокзальные комплексы. К лету рамки-металлоискатели установят в Вологде и Череповце, а до конца текущего года – и на остальных вокзалах региона - Буй, Шарья, Мантурово и Галич. Также компания планирует установить специальное оборудование для контроля багажа прибывающих на вокзалы лиц.

    Это новая мера для обеспечения безопасности пассажиров, сообщает Служба корпоративных коммуникаций Северной железной дороги – филиала ОАО "РЖД". После теракта в аэропорту "Домодедово" ОАО "РЖД" уже ввело дополнительные меры по обеспечению безопасности на объектах железнодорожного транспорта.

    Сотрудниками вокзалов совместно с транспортной милицией усилено патрулирование, контроль за правопорядком, посадкой и высадкой пассажиров, оставленным без присмотра багажом, работой инженерных систем. В целях повышения бдительности пассажиров при обнаружении бесхозных и подозрительных предметов в помещениях вокзалов проводится регулярная трансляция обращений антитеррористического и профилактического характера.

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 31.03.2011 10:19:00
А у террористов особые умные бомбы, которые взрываются только на вокзалах и в аэропортах? Взорваться в толпе перед металлодетектором она не может?
Подняться вверх