Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.03.2011 15:55    Рубрика:  Экономика  Общество  Аудионовости  
  • Городскую систему теплоснабжения ждет реконструкция

  • В конце марта состоится подписание договора кредитования между "Вологдагортеплосетью" и Европейским банком реконструкции и развития. Заемные средства в размере 460 миллионов рублей пойдут на модернизацию системы теплоснабжения города.

    Кроме того, по словам Главы города Евгения Шулепова, областной центр получит грант в размере двух миллионов евро: "Кредитные средства пойдут на модернизацию теплового городского хозяйства, автоматизацию котельных, замену оборудования. Плюс к этому Вологда получит грант, который позволит провести модернизацию тепловых пунктов и установку регулируемых систем в домах. В конкретном доме это позволит сэкономить - до 30% тепла".

    Администрация Вологды выступает гарантом при займе кредитных средств. Сегодня на 19-й сессии депутаты Вологодской городской Думы приняли решение о муниципальной поддержке в реализации проекта, говорит Председатель Вологодской городской Думы Игорь Степанов:

    "Этот вопрос рассматривался депутатами не впервые. Работа по нему началась еще в прошлом году. А сейчас, когда урегулированы все технические моменты, в частности с банком, депутаты единогласно приняли решение о муниципальной поддержке реализации проекта".

    Добавим, что всего на 19-й сессии депутаты рассмотрели порядка 30 вопросов. В основном они касались вопросов развития коммунальной инфраструктуры города и социальной сферы.

  • Прослушать новость
  • Загрузка плеера

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх