Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.03.2011 12:19    Рубрика:  Общество  
  • Летом Вологда станет еще красивее

  • Реконструкция двух площадей Вологды, благоустройство нового городского сада, а также строительство и расширение проезжей части – все это будет сделано в областной столице летом.

    В рамках программы "Парки, скверы, сады" Департамент городского хозяйства планирует благоустроить Монастырский сад, расположенный в Прилуках. Летом в этом парке появятся дорожки, скамейки, цветочные клумбы. Преобразования коснутся и площади Федулова и площади Революции. Проектные работы сейчас находятся на стадии завершения.

    - Сейчас на заседаниях Общественного совета Вологды идет активное обсуждение, какой быть площади Революции - центру Вологды. Варианты есть разные, решение будет приниматься взвешенное с учетом интересов вологжан, – рассказала начальник отдела благоустройства, озеленения и экологии ДГХ Администрации города Светлана Тимофеева.

    По программе капитального ремонта улиц и улично-дорожной сети планируется продолжить ремонт дороги на Пошехонском шоссе, от улицы Ленинградской, до Возрождения. Возле поликлиники № 1, расположенной на улице Мальцева, проезжая часть будет расширена. Здесь появятся и дополнительные стоянки для авто.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Нюша , 25.03.2011 13:42:00
Было бы не плохо установить фонтан на площади Революции. Сколько радости летом доставляет фонтан у Драмтеатра... И на площади, где неподалеку обосновался детский парк, ему будет самое место.
Наталья , 27.03.2011 17:59:00
Слышала, что обсуждается вопрос о переносе "зуба" с площади Революции. Вот это правильно. Был там чудный фонтан - на днях в городской газете видела старые фото - так прекрасно. И зелени много. А если его уберут - что на этом месте будет? И можно вологжан об этом спросить - хотят они здесь "зуб" видеть или нет?
Гость , 30.05.2012 23:35:00
Наталья, от фонтанов одни убытки. В городе катастрофически не хватает торговых площадей. На месте "зуба" обязательно вырастим ещё один "зуб", только торгово-развлекательный. И прецеденты уже есть. Так победим!
Подняться вверх