Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.03.2011 15:52    Рубрика:  Общество  Культура  Аудионовости  
  • Фестиваль "Молодая классика" проходит в Вологде

  • Фото с сайта kidsmusic.net.ru Фото с сайта kidsmusic.net.ru
    Увеличить изображение

    Второй Всероссийский фестиваль студенческих, любительских и детских хоров "Молодая классика" проходит в Вологде. В конкурсе принимают участие около 30 коллективов из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Самары, Архангельска, Череповца, Вологды и других городов.

    Фестиваль проводится как для любителей, так и для профессионалов. Главное – что и как исполнят на конкурсе участники. По условиям фестиваля, хоровые коллективы и ансамбли должны выступить с сочинением, которое было написано автором своего региона до 1970 года, то есть представить современное хоровое произведение. Художественный руководитель фестиваля Михаил Гоголев уверен, что классика рождается в современности: "То, что мы делаем, тоже имеет право когда-нибудь стать классикой, сейчас это молодая классика. То есть, с одной стороны, классику мы понимаем как нечто устоявшееся, с другой стороны, классика - молода, это то, что растет".

    В составе жюри фестиваля известные деятели искусства и культуры: председатель жюри Валерий Калистратов (заслуженный деятель искусства РФ), художественный руководитель Троицкого камерного хора Алексей Малый, заслуженный артист России Альберт Мишин и заместитель начальника городского Управления культуры и историко-культурного наследия Ирина Маслова.

    Фестиваль "Молодая классика" продлится в течение двух дней – с 25 по 26 марта.

  • Прослушать новость
  • Загрузка плеера

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 25.03.2011 16:51:00
радует, что в Вологде проводятся фестивали подобного уровня. здорово, что в жюри Валерий Калистратов! спасибо организаторам
Марина , 27.03.2011 23:05:00
А мне понравилось что можно в радио варианте послушать. Здорово. А еще так будет?
Подняться вверх