Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.03.2011 11:02    Рубрика:  Общество  
  • Наши за границей

  • В прошлом году на территории Вологодчины в органы Пенсионного фонда подано 52 заявления от граждан, выехавших на постоянное место жительства за рубеж. Из них 42 человека предпочли получать трудовую пенсию за границей - в валюте той страны, где они теперь проживают. А еще 10 эмигрантов получают пенсии по-прежнему в России. Деньги переводятся на их банковские счета либо выдаются их доверенным лицам.

    Всего же около 400 наших земляков обосновались на заслуженном отдыхе в дальних странах. Большинство - в Германии, Израиле, США и Финляндии. Единицы - в Канаде, Бельгии и Швейцарии. При этом примерно треть (132 человека) по-прежнему получают пенсию в России.

    Кстати, всю информацию о пенсии проживающие за рубежом россияне могут получить на сайте ПФР. Для них действует online-приемная, где можно задать вопрос и получить ответ - почтой либо на электронный адрес. Также на сайте можно скачать необходимые формы заявлений.

    Общение по Интернету с пенсионерами-"иностранцами" - не редкость для сотрудников ПФР. Уроженцы Вологодчины писали на сайт Пенсионного фонда из Финляндии, Белоруссии, Украины. А еще один пользователь сайта, Михаил, ныне проживающий в Филадельфии, обращался с вопросами несколько раз. После чего специалистам отправил финальное письмо - "Спасибо за быстрый, четкий, профессиональный ответ по моему запросу!"

По информации ОПФР по г. Вологде

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх