Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.03.2011 12:30    Рубрика:  Общество  ЖКХ  
  • Прокуратура Вологды опубликовала результаты проверки управляющих компаний города

  • Прокуратура проверила исполнение управляющими компаниями требования федерального законодательства в сфере ЖКХ. В проверке приняли участие специалисты Администрации города, Государственной жилищной инспекции Вологодской области, а также Северного управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

    По результатам проверки в отношении руководителя управляющей компании "Дом-сервис" возбуждено уголовное дело. В рамках проверки был проведен анализ деятельности ООО "Жилсервис" и, в частности, при управлении многоквартирным домом, по адресу: с. Молочное, ул. Шмидта, д.14. Здесь были выявлены нарушения пунктов Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда. Выявлены нарушения законодательства о технической эксплуатации электроустановок потребителей, правил устройства электроустановок.

    Как выяснилось, управляющей компанией не предпринимались действия по устранению нарушений законодательства в жилищно-коммунальной сфере, оборудование не заменялось, ремонт общего имущества не производился, несмотря на наличие денежных средств. По фактам выявленных нарушений в отношении ООО "Жилсервис" возбужден ряд административных производств.

    Многоквартирный дом, расположенный по адресу: ул. Конева, д.23, относится к ООО "Дом-сервис-3". В ходе проверки были выявлены нарушения законодательства в части технической эксплуатации и правил устройства электроустановок. По данным фактам возбуждено административное производство по статье 9.11 КоАП РФ. В Вологодский городской суд направлено исковое заявление с требованием к ООО "Дом-сервис-3" устранить допущенные нарушения федерального законодательства, влекущие реальную угрозу жизни и здоровью жителей этого дома.

    Кроме того, установлено, что директор и руководитель ООО "Дом-сервис", ООО "Дом-сервис-1", ООО "Дом-сервис-3", ООО "Северо-Западная управляющая компания", присвоил полученные от вологжан денежные средства. 25 марта 2011 года по данному факту в отношении директора "Дом–сервис" было возбуждено уголовное дело.

Мария Семакова по информации Прокуратуры г. Вологды

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 12.04.2011 22:54:00
По-моему, нарушения правил и норма технической эксплуатации есть в каждом доме. А еще грубейшие нарушения ФЗ № 152, ЖК,УК. Только вот прокуратура почему-то упорно не хочет замечать эти нарушения.
Подняться вверх