Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.03.2011 23:10    Рубрика:  Общество  ЖКХ  
  • "Антисосулечный" рейд по городу

  • Сегодня специалисты Департамента городского хозяйства проверили состояние крыш домов в центральной части города. По словам самих работников ДГХ, крыши в центре содержатся, как правило, хорошо. Но на каждое правило есть исключение.

    Владелец здания по адресу М. Ульяновой, 3 откровенно игнорирует требования об очистке крыши от сосулек и наледи. В течение зимнего сезона на него уже не раз составлялись предписания и выписывались штрафы. Дальше меры будут ужесточены, говорят в департаменте.

    Еще два здания по адресам: Ленина, 8 и Ленина, 6 также поражают своей бесхозяйственностью. Причем владелец обоих этих зданий считает, что все с крышами в порядке.

    - Снег на крышах не убирался в течение всего зимнего сезона, - говорит Алла Чеканова. - Толщина наледи – более 20 см. Это реальная опасность для прохожих.

    Реальная опасность – реальное наказание. За прошедший зимний сезон составлено 187 протоколов об административных правонарушениях за неудовлетворительное содержание территории и несвоевременную очистку кровли от снега и сосулек. Выдано 493 предписания по устранению выявленных нарушений в части содержания территорий и кровель зданий.

    Те, кто осознавал ответственность ситуации, требования выполняли. К другим – более серьезные санкции. Владельцы и арендаторы многих зданий были оштрафованы на разные суммы.

    - В случае неисполнения наших требований мы прибегаем к помощи прокуратуры, - говорит заместитель начальника административно-технического отдела ДГХ Алла Чеканова. - В настоящее время на территории области действует новый закон, который предусматривает штраф за нарушение в сфере благоустройства до 50 тысяч рублей.

    Со всеми жалобами на плохую уборку крыш зданий и прилегающих территории можно обращаться в центральную диспетчерскую службу по телефону 72-35-53.

Александр Бурлак

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Житель города , 29.03.2011 23:11:00
Ну надо же думать и о других людях. Не только о своих интересах. Не так дорого стоит нанять специально обученных людей. Надо так конкретно штрафовать и к уголовной ответственности привлекать.
Подняться вверх