Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.03.2011 16:04    Рубрика:  Общество  Видеоновости  ЖКХ  
  • Работа по уборке города продолжается

  • На "четыре с плюсом" сегодня оценил работу по уборке города от снега в зимний период начальник Департамента городского хозяйства Алексей Осокин. "Этой зимой выпало большое количество осадков. Для сравнения, это в 5 раз больше, чем в 2008 году. Сотрудники "Зеленстроя" хорошо поработали, - отметил глава ДГХ. - Но есть и отдельные замечания".

    Как показала зима, оптимальным вариантом остается вывоз снега за город, а не закупка снегоплавильных машин. Дело в том, что ливневая канализация, куда можно было бы сливать талую воду, проведена лишь на одной трети территории Вологды. Сети могут просто не справиться с большим объемом воды. Сейчас в пригороде Вологде предусмотрен один полигон для размещения снега. Зимой 2012 года планируется увеличить количество подобных площадок для снега в разы.

    Кроме того, в ДГХ было принято решение посыпать во время гололеда тротуары и дороги не песком, а увлажненной солью. Не меньше работы предстоит и весной. Совсем скоро, с 18 апреля, в городе стартуют субботники, которые пройдут в рамках двухмесячника по благоустройству города.

    Как отметил Алексей Осокин, субботники существенно экономят бюджетные средства. Большинство территорий горожане убирают сами. Как подсчитали в ДГХ, если бы уборкой Вологды весной занимались лишь специальные службы, то из городской казны пришлось бы потратить порядка двух миллиардов рублей.

  • На "четыре с плюсом" сегодня оценил работу по уборке города от снега в зимний период начальник Департамента городского хозяйства Алексей Осокин. "Этой зимой выпало большое количество осадков. Для сравнения, это в 5 раз больше, чем в 2008 году. Сотрудники "Зеленстроя" хорошо поработали, - отметил глава ДГХ.- Но есть и отдельные замечания".

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 30.03.2011 17:38:00
Алексей Феодосьевич - такая душка!
Гость , 30.03.2011 18:42:00
Кстати говоря в этом году город от снега почищен гораздо лучше, чем в прошедшие годы. Есть огрехи, но по крайней мере с центральных улиц снег вывезли в отличие от прошлых лет, когда он там таял сам и была жуткая грязища и взвесь в воздухе. Ещё бы от пыли в апреле мае оперативно улицы убрали, а то каждый год пыльные бури весной.
Гость , 31.03.2011 07:26:00
вранье! на три с минусом!!!
Гость , 31.03.2011 17:09:00
своей шиирокой грудью Алексей Феодосич защитит от непогоды благоустроенные улочки:)
Подняться вверх