Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.03.2011 21:50    Рубрика:  Культура  
  • Людмила Гурченко ушла из жизни

  • Изображение с сайта glomu.ru Изображение с сайта glomu.ru
    Увеличить изображение

    В Москве на 76-м году жизни скончалась актриса театра и кино Людмила Гурченко. Ей стало плохо дома, врачам не удалось спасти жизнь актрисы.

    "Людмила Марковна скончалась в среду у себя дома", - отметили "Интерфаксу" в окружении актрисы. Недавно она перенесла сложную хирургическую операцию.

    Как сообщает агентство РИА Новости, по предварительным данным, она скончалась от сердечного приступа. "Вызывали к Людмиле Гурченко с подозрением на сердечный приступ. Приехала бригада, не смогла ее откачать", - рассказал источник агентства. По данным "Интерфакса", причиной смерти народной артистки стали осложнения, вызванные операцией, которую ей сделали после перелома шейки бедра.

    В мэрии сообщили, что Людмила Гурченко, вероятно, будет похоронена на одном из столичных кладбищ — Ваганьковском или Новодевичьем.

    Людмила Гурченко родилась в 1935 году. В 1958 году окончила ВГИК. Студенткой дебютировала в фильме Эльдара Рязанова "Карнавальная ночь" (1956). Наиболее важные роли сыграны актрисой в фильмах "Рабочий поселок" (1961), "Старые стены" (1976), "Двадцать дней без войны" (1977), "Вторая попытка Виктора Крохина", "Сибириада" (оба — 1978), "Пять вечеров" (1979), "Любимая женщина механика Гаврилова"(1982), "Вокзал для двоих ", "Полеты во сне и наяву" (1983). В 1983 году ей присвоено звание народной артистки СССР.

Мария Семакова по информации интернет-изданий

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх