Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 31.03.2011 18:54    Рубрика:  Экономика  Общество  Видеоновости  
  • Вологодский подшипниковый завод празднует юбилей

  • Сегодня вологодский подшипник – это прежде всего марка качества. В настоящее время в цехах завода выпускается 100 тысяч подшипников в день. ВПЗ – основной поставщик подшипников таким гигантам отечественного машиностроения, как АвтоВАЗ, ГАЗ, УАЗ, КамАЗ.

    Модернизация и внедрение энергоэффективных технологий всегда были приоритетными направлениями работы завода. Поэтому даже в кризис не прекращалась установка нового оборудования.

    С связи с юбилеем ВПЗ предприятие посетили Губернатор области Вячеслав Позгалёв, а также представители Правительства области и городской Администрации. Представители власти осмотрели заводские цеха, новые станки, ознакомились с энергоэффективным оборудованием, в числе которых - лампа уличного освещения на ветряных и солнечных источниках энергии.

    А о том, какие проблемы волнуют сегодня заводчан, обсуждались на "круглом столе". Первоочередной вопрос властям - планы по сокращению очередей в детские сады и строительство новых дошкольных образовательных учреждений. Губернатор области заверил, что они появятся на Вологодчине уже в этом году:

    "Сегодня, испытывая дефицит средств, направляемых в капитальное строительство, мы нашли новую форму строительства детских садов и школ. ОАО "СКДМ" готово строить их за счет собственных средств, область – брать их в аренду. Сейчас дело за муниципальными образованиями, которые подбирают строительные площадки".

    Глава города Евгений Шулепов, в свою очередь, подчеркнул, что в областном центре эта проблема - на особом контроле. В нынешнем учебном году в сады отправились четыре тысячи маленьких вологжан. Кроме того, до 1 сентября в городе дополнительно будут введены порядка 700 мест, в том числе и в реконструированном детском саду в микрорайоне ПЗ, который откроется уже в апреле этого года.

    В рамках "круглого стола" обсуждались также коммунальные тарифы, вопросы здравоохранения, энергосбережения, благоустройства и многие другие. А на торжественном мероприятии в ДК ПЗ звучали слова благодарности – тем, кто многие годы, несмотря на любые трудности, держит марку вологодского подшипника:

    "Сила вашего завода в коллективе. И в кризис, когда объемы производства снизились почти в два раза, завод выстоял благодаря вам, вашей самоотверженности и особой преданности и любви к заводу и городу. И за это вам огромное спасибо", - отметил в ходе своего выступления Евгений Шулепов.

    А символическим подарком Главы города стал глобус, вращение которого означает непрерывное развитие Вологодского подшипникового завода.

  • Сегодня вологодский подшипник – это прежде всего марка качества. В настоящее время в цехах завода выпускается 100 тысяч подшипников в день. ВПЗ – основной поставщик подшипников таким гигантам отечественного машиностроения, как АвтоВАЗ, ГАЗ, УАЗ, КамАЗ.

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх