Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 31.03.2011 22:35    Рубрика:  Общество  
  • Общественные приемные всегда идут навстречу вологжанам

  • В минувшую среду общественные приемные Главы города вновь открыли свои двери для всех вологжан. В микрорайоне Лукьяново, на Кубинской, 13 прием вел начальник Управления здравоохранения Сергей Бутаков. Несмотря на «типичный» шквал обращений, связанных с льготными лекарствами, инвалидностью, участились обращения по, казалось бы, «непрофильным» вопросам. Но и в этом случае в помощи никогда не отказывалось.

    Вологжанка Антонина Константиновна попросила помочь ее тете, 90-летней участнице войны, получить протезно-слуховой аппарат. Несмотря на то, что выделением средств на эти цели занимается Фонд социального страхования, который имеет федеральное подчинение, Сергей Бутаков заверил, что его Управление сделает все возможное, чтобы ускорить этот процесс: «Все, что в наших силах, – мы сделаем. Если Фонд не поможет Вам, мы можем написать от себя ходатайство на все структуры, которые занимаются предоставлением медицинской помощи».

    В другой части города, на Трактористов, 5, прием вела начальник Департамента имущественных отношений Ирина Махова. Львиная доля обращений в ее приемную касается расселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Вот и в этот прием многие вологжане интересовались, когда же они получат заветные ключи от новенькой квартиры. «В этом году мы закроем решения судов, вынесенные в 2009 году и в начале 2010 года, - говорит Ирина Махова. - Никогда еще не было заложено столько денег, как в этом году, – 200 миллионов рублей, этого хватит на приобретение 156 квартир».

    Также многие посетители приемной интересовались программой «Молодая семья», которая продлена до 2015 года. Благодаря ей можно получить субсидии на покупку жилья. Но с тонкостями документов, которые необходимо для этого оформить, обычному человеку разобраться очень сложно. А в общественной приемной начальник Департамента лично проконсультирует каждого, кто нуждается в помощи.

Александр Бурлак

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх