Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 31.03.2011 10:12    Рубрика:  Политика  Общество  
  • За чашкой чая – о серьезном

  • Социальная ответственность бизнеса, развитие города, его инфраструктуры обсудили сегодня за чашкой утреннего чая Глава города Евгений Шулепов и представители бизнеса, руководители предприятий и организаций города. Встреча прошла в областной Торгово-промышленной палате.

    Участники встречи не только могли напрямую задать главе интересующие вопросы, поговорить о проблемах, но и решить некоторые прямо на месте. Директор медицинского центра «Лекарь» Анатолий Жохов рассказал присутствующим о том, что Центр готовится приступить к проведению новых сложных медицинских операций. На свои средства закуплена дорогостоящая техника, оборудованы помещения. Единственное, чего не хватает – опыта работы вологодских врачей в проведении операций на позвоночнике. Для этого необходимо приглашение столичных медицинских специалистов для проведения «мастер-классов» вологодским докторам. Вопрос заинтересовал и нашел понимание среди присутствующих. Президент ОАО «Корпорация Вологдалеспром» Алексей Полысаев предложил рассмотреть варианты совместной реализации столь необходимого для вологжан медицинского проекта.

    Свои технологии по увеличению количества мест в дошкольных учреждениях предложил предприниматель Денис Коротких. Новые финские технологии, которые предполагается использовать позволяют в короткий срок, качественно и надежно увеличить в несколько раз площади имеющихся детских садов. Евгений Шулепов отметил, что такие варианты городом рассматриваются. Но, пока существует только два детских сада, в которых применим подобный проект. Кроме того, город очень заинтересован в появлении подобных технологий. Ведь очередь в детские сады весьма велика. И пока всех желающих нет возможности обеспечить садами.

    Свою помощь бизнесмены предлагали в сфере развития спортивной инфрастуктуры. Бизнес готов построить многофункциональный теннисный центр. К городским властям прозвучала просьба помочь с выделением места под такой объект. По словам главы в плане развития города Вологды предусмотрено несколько точек для возведения открытых и закрытых теннисных кортов. Один из них планируется разместить неподалеку от парка Мира. Этот район города будет развиваться. Будет достроен виадук, мост через реку Вологду в створе улицы Некрасова. Еще одна теннисная площадка появится в районе Осановской рощи. Здесь появится рекреационная зона, объединяющая спортивные зоны и зоны отдыха.

    Новой площадкой для ведения переговоров назвали сегодняшнюю встречу ее участники. Здесь созданы все условия, когда могут найти совместное решение не только представители власти и бизнеса, но и бизнесмены между собой. Как сказал Глава города: «Нам надо жить здесь и сейчас. И наша общая задача – сохранить и преумножить то хорошее, чего сейчас достигли. Нам нужно вместе искать решения проблем».

Марина Сергеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх