Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.04.2011 12:34    Рубрика:  Общество  Образование  
  • Первый раз в первый класс

  • С 1 марта в школах начался прием заявлений в первые классы школ города. Он продлится вплоть до 31 августа, и у родителей есть время выбрать учебное заведение.

    В первый класс принимают детей, которым исполнилось шесть с половиной лет. Для этого достаточно заявления от родителей, свидетельства о рождении и медицинской справки о готовности к школе. Большинство школ города ориентируются на территориальный принцип. В первую очередь зачисляют будущих первоклассников, проживающих в своем микрорайоне. Сразу семь первых классов будет открыто в школе № 37, по шесть – в начальной школе № 10 и в школах № 30, 13, 3.

    - Первые классы будут открыты во всех школах, где есть начальная школа. Мы планируем, что всего будет открыто 122 первых класса. Наша задача состоит в том, чтобы все, кто должен пойти в первый класс, в него пошли. Все дети должны быть зачислены до 31 августа, – рассказала специалист по начальному и коррекционному образованию Управления образования Татьяна Шадрунова.

    Количество поступивших заявлений пока что неизвестно. В конце апреля будет точно известно, сколько подано заявлений.

    Добавим, в минувшем году на зачисление в первые классы было подано 3800 заявлений. В общеобразовательные классы пришли учиться 3462 ученика.

Марина Лёушкина

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх