Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.04.2011 12:07    Рубрика:  Общество  
  • Новые правила регистрации автомобилей вступили в силу

  • Фото с сайта lenta.ru Фото с сайта lenta.ru
    Увеличить изображение

    Накануне вступили в силу новые правила регистрации автомобилей.  По словам начальника отделения регистрационно-экзаменационной работы областного УГИБДД Романа Решетникова, новые правила существенно облегчат жизнь автовладельцам: «Упрощается часть процедур. В частности, это касается осмотра двигателя, что интересно, в первую очередь, для граждан. Вводится упрощенный порядок по документам – это интересно для юридических лиц. Также будет упрощен порядок перерегистрации транспортного средства при продаже».

    Самая большая радость автомобилистов, конечно же, связана с упрощенной процедурой постановки-снятия с учета. Теперь, чтобы встать на учет в другом городе, необходимо лишь явиться в местное подразделение ГИБДД. А вот с прошлого места жительства «выписывать» машину необязательно – это произойдет автоматически. Также теперь не надо снимать машину с учета и при купле-продаже.

    Новому и бывшему владельцу транспортного средства необходимо лишь явиться в отделение ГИБДД с двумя бумагами – в одной владелец просит переоформить авто на нового собственника, в другой покупатель просит данное авто зарегистрировать. По обоюдной договоренности новый владелец может оставить за собой госномер машины прежнего владельца.

    Еще один немаловажный «бальзам на душу» для автомобилистов – отмена проверки номера двигателя инспектором. По мнению граждан и сотрудников ГИБДД, такая мера давно назрела. Изначально она задумывалась как борьба с «теневыми» авто, однако уже давно перестала приносить реальную помощь – у большинства подержанных иномарок номер двигателя и так практически нечитаем. Поэтому честные автовладельцы, которым раньше изрядно «доставалось» от этих правил, могут вздохнуть спокойно.

Александр Бурлак

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Евгений Соболев , 13.04.2011 10:27:00
Даже не верится,как это так правительство лишило нас права постоять в очереди целый день.Вообще то это не новость в советское время так всё и было,и номера оставляли,и договоров не нужно было,возвращяемся в СССР.
Подняться вверх