Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.04.2011 14:30    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Проблему вывоза мусора решаем на месте

  • «За вывоз мусора платим, а его вовремя не убирают» – такие жалобы нередко поступают в отдел экологии ДГХ Администрации города. Проблему вывоза мусора из дворов сегодня на месте решали представители Департамента городского хозяйства и предприятия «Экопром-Вологда», занимающегося вывозом мусора.

    Как выяснилось, проблему запоздалой очистки контейнеров порой создают сами вологжане – паркуют свои авто непосредственно перед мусорными площадками. Спецтехника не может подъехать к ним и убрать отходы.

    В Вологде много таких проблемных дворов, отмечает заместитель генерального директора предприятия «Экопром-Вологда» Константин Савран:

    - К примеру, во дворе дома 148 по улице Ленинградской вывезти мусор практически невозможно по выходным. Автомобилями заставлены все возможные подъезды к контейнерам. Приходится по 2 - 3 раза подъезжать к одной площадке.

    И все же проблему с вывозом, по мнению специалистов, можно решить двумя путями: или поставить перед мусорной площадкой шлагбаум, где это возможно, или установить дорожные знаки, запрещающие стоянку перед контейнерами. К последнему варианту больше склоняется предприятие «Экопром-Вологда».

    Еще одна проблема – это вывоз мусора из так называемого частного сектора. Вологжане не хотят платить за организованную уборку отходов и устраивают несанкционированные свалки, отмечает Ольга Тихова, начальник отдела экологии ДГХ Администрации города.

    Как обеспечить своевременную уборку территории от мусора, доступ к контейнерам спецтехнике, управляющие компании должны решить сами. А в силах самих жильцов дома привести прилегающую к дому территорию в порядок. Для этого будут созданы все условия. С 18 апреля по 18 июня в городе пройдет двухмесячник по благоустройству. А уже 23 апреля вологжане выйдут на общегородской субботник.

  • «За вывоз мусора платим, а его вовремя не убирают» – такие жалобы нередко поступают в отдел экологии ДГХ Администрации города. Проблему вывоза мусора из дворов сегодня на месте решали представители Департамента городского хозяйства и предприятия «Экопром-Вологда», занимающееся вывозом мусора.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх