Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.04.2011 17:47    Рубрика:  Культура  
  • В российский прокат вышел фильм «Счастье мое»

  • Фото с сайта korrespondent.net Фото с сайта korrespondent.net
    Увеличить изображение

    В отечественный прокат вышел фильм "Счастье мое", который получил главный приз фестиваля VOICES. Игорь Лысенко, директор мероприятия, поделился с журналистами радостью по поводу выхода картины:

    «Несмотря на то, что фильм вызвал неоднозначную реакцию среди зрителей - как в России, так и за ее пределами, - мы очень рады, что он все-таки вышел в российский прокат. Надо сказать, что после того, как "Счастье мое" получил на нашем фестивале VOICES главный приз, многие люди звонили и говорили, что мы герои. Мы не герои. Я не вижу ничего героического в том, чтобы дать первый приз фильму, который по своей силе, по своим художественным качествам этого заслуживает. Но вот выпустить такую неоднозначную картину в прокат в России, пусть и в ограниченный, - это уже похоже на героизм. Поэтому я искренне желаю нашим коллегам удачи, а Сергею Лознице - кстати, члену жюри VOICES-2011, - новую порцию комментариев и мнений, как всегда, каких угодно, кроме как безразличных».

    Отметим, что фильмы из конкурса VOICES-2010 продолжают получать призы на международных кинофестивалях. В прошедшие выходные в Кретее (Франция), на самом известном и престижном фестивале женского кино в мире, Анна Фенченко (режиссер и сценарист) получила "Гран-при" за свой фильм "Пропавший без вести", который принимал участие в конкурсе VOICES в 2010 году.

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх