Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.04.2011 17:54    Рубрика:  Общество  
  • Фонд «Провинция» будет освобожден от арендной платы

  • Депутаты Вологодской городской Думы планируют освободить в 2011 году благотворительный некоммерческий фонд «Провинция» от арендной платы за пользование зданием.

    Благотворительный фонд «Провинция» арендует муниципальное нежилое здание площадью 274,7 кв. м, расположенное по адресу: г. Вологда, пр. Победы, д. 19. Оно используется под офис фонда и организацию культурно-массовых и просветительных мероприятий.

    Напомним, что фонд зарегистрирован 9 сентября 2003 года. Основными целями его работы являются оказание содействия в деятельности образования, науки, культуры, искусства и духовного развития личности, а также охрана и должное содержание зданий, объектов и территорий, имеющих историческое, культовое и культурное значение.

    За 2008 и 2009 годы «Провинцией» были реализованы различные проекты, в том числе выпущены фотоальбомы: «По земле босиком» (к юбилею великого русского поэта, нашего земляка Александра Яшина), «Святейший Патриарх на земле Северной Фиваиды» (о визите Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II), альбом на СD-диске «Северные монастыри России». В 2010 году к 75-летнему юбилею великого русского поэта Николая Рубцова был выпущен подарочный художественно-поэтический фотоальбом «Ностальгия». Россия, Русь, храни себя, храни!».

    Фонд проводит значительную благотворительную деятельность, в том числе оказывает материальную помощь малообеспеченным слоям населения.

    Предлагаемый проект решения подготовлен с целью оказания поддержки Вологодскому областному благотворительному некоммерческому фонду «Провинция» на 2011 год в виде освобождения от арендной платы за пользование муниципальным нежилым зданием.

    Преференция за 2011 год составит 1 211 558,85 рубля, в месяц - 100 963,23 рубля (без учёта НДС). Денежные средства, высвобожденные в результате предоставления льготы в 2011 году, будут направлены фондом на сохранение, использование, популяризацию объектов культурного наследия и сохранение культурных ценностей.

    Депутаты, члены комитета по бюджету и налогам, в понедельник, 4 апреля, единогласно поддержали данный проект решения. Планируется, что окончательное решение будет принято городскими парламентариями на очередной сессии, которая состоится 28 апреля.

По информации пресс-службы Вологодской городской Думы

Поделиться:



Подписка

Подняться вверх