Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.04.2011 17:23    Рубрика:  Общество  
  • Чернобыльская авария глазами очевидцев

  • Выставка, посвященная 25-й годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС и участникам ликвидации последствий радиационных катастроф, аварий и ядерных испытаний, открылась сегодня в Вологде.

    В областной универсальной научной библиотеке выставка началась необычной фотопрезентацией и выступлением очевидцев событий. Председатель Вологодской городской общественной организации инвалидов «Союз-Чернобыль» Николай Грицай рассказал о том, как он оказался в 1986 году в Чернобыле.

    - Я - офицер. В 1986 году меня призвали из Прибалтийского военного округа на Украину. В Чернобыле я стал командиром отдельного инженерно-дорожного батальона. Мы обеспечивали войска, которые ликвидировали последствия аварии, инженерной техникой, - рассказал Николай Алексеевич. – Чернобыль перевернул всю мою жизнь. К сожалению, на сегодняшний день трети всех тех, с кем я работал в радиоактивной зоне, уже нет на свете, – подытожил Грицай.

    На выставке вологжанам представили фотографии из личного архива ликвидаторов последствий радиационной катастрофы в Чернобыле. Все желающие могли ознакомиться с тематическими книгами о событиях апреля 1986 года в Украине.

    Отметим, фотовыставка будет открыта в областной библиотеке до 30 апреля.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх