Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.04.2011 10:27    Рубрика:  Общество  
  • Вологжане продолжают самостоятельно устанавливать газовое оборудование

  • Фото с сайта unian.net Фото с сайта unian.net
    Увеличить изображение

    Проблема самостоятельной установки и замены газоиспользующего оборудования остается актуальной. Вологжане продолжают самовольно устанавливать газовые приборы со всевозможными нарушениями.

    Так, за первый квартал текущего года зарегистрировано 41 нарушение при отключении, подключении, перестановке и замене газового оборудования. Один из последних произошедших случаев тому подтверждение – 31 марта 2011 года житель дома № 97 по улице Карла Маркса обратился в ОАО «Вологдагаз» с просьбой подключить газовое оборудование. Как оказалось, отключение его производилось самостоятельно, что запрещается делать. К счастью, проявление инициативы не привело к печальным последствиям.

    Отметим, что на протяжении последних двух лет в Вологде не зарегистрировано ни одного случая отравления угарным газом. Последний раз бригада аварийно-диспетчерской службы выезжала на место происшествия 25 октября 2009 года. Тогда в квартире по улице Кирпичной произошел взрыв бытового газа в результате его утечки при работе газовой плиты, оставленной без присмотра.

    В общей сложности за минувший год было выявлено 142 факта самовольной установки газового оборудования.

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 06.04.2011 19:46:00
А существует административное наказание за самостоятельную установку/перестановку газового оборудования ?
Подняться вверх