Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.04.2011 15:33    Рубрика:  Культура  
  • Подготовка к «Voices» идет полным ходом

  • Подготовка к международному фестивалю молодого европейского кино «Voices» идет полным ходом. В этом году фестиваль пройдет с 5 по 10 июля в Вологде и Череповце. Конкурсная программа фестиваля уже сформирована, а вот внеконкурсные картины организаторы еще подбирают – на выбор повлияет и Каннский фестиваль, который пройдет в мае.

    «В этом году мы вновь получили поддержку Министерства культуры России, а фестиваль «Voices» вошел в национальный план проведения Года Италии в России и России в Италии. Это значит, что региональный фестиваль «Voices» получает поддержку не только России, но и Италии», - отметил первый заместитель Губернатора области Иван Поздняков.

    По словам директора фестиваля Игоря Лысенко, 2-й «Voices» будет еще более интересным: «Готовясь к фестивалю в этом году, мы учли ошибки нашего первого опыта проведения фестиваля такого уровня в Вологде. Поэтому 2-й фестиваль будет еще интереснее, тем более что пройдет он в двух городах – Вологде и Череповце».

    На пресс-конференции, посвященной проведению «Voices» в июле 2011 года, организаторы рассказали, что у фестиваля появится и собственная «муза». В этом году ею станет одна известная итальянская актриса. Немало будет и других сюрпризов, которые команда организаторов подготовит для вологжан и всех гостей кинофестиваля.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх