Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.04.2011 16:07    Рубрика:  Общество  Видеоновости  ЖКХ  Фоторепортажи  
  • Управляющие компании: работа над ошибками

  • Жильцы дома по улице Фрязиновской, 26-б обратились в свою управляющую компанию с просьбой устранить неприятный запах, который шел из подвала. Должной реакции не последовало. Помог звонок на «горячую линию» проекта «Работу управляющих компаний – под общественный контроль», который стартовал в январе по инициативе вологодских «единороссов» и Администрации города.

    Фоторепортаж

    Сейчас все исправлено, заверила директор управляющей компании Ирина Ярмолович: «Там была разобрана часть канализации и часть треснута. При обследовании подвала мои работники не сразу среагировали. Сейчас все проблемы устранены, подвал сухой. Сотрудники наказаны – лишены премии».

    О том, что на заявления жильцов необходимо реагировать – оперативно и вежливо, до сотрудников этой УК доведено. Чтобы избежать грубости, все разговоры диспетчеров записываются.

    Главный результат общественного контроля состоит в том, что жильцы и управляющие организации начали находить общий язык. Ведь проблемы в большинстве случаев можно решить вместе.

    Пенсионерка Рахиль Пронина обратилась с устной просьбой к директору управляющей компании поставить скамейки у подъезда. Если не будет возражения других жильцов, в конце апреля лавочки появятся, пообещала Ирина Ярмолович и отметила, что инициативность жителей в ходе реализации этого проекта существенно возросла. Создаются инициативные группы, и жильцы отстаивают свои интересы.

    На «горячую линию» проекта «Работу управляющих компаний - под общественный контроль» поступило уже более 2 тысяч обращений, и работа над ошибками по ним идет довольно активно, рассказал корреспонденту Vologda-Portal.ru заместитель начальника Департамента городского хозяйства Администрации города Евгений Соколов:

    «Управляющие компании наконец осознали, что они работают для населения, за деньги населения и должны давать конкретный результат. Конечно, не все, но благодаря общественности, работе депутатов, думаю, результат будет положительным. Сами управляющие компании заинтересованы как можно быстрее отреагировать на обращения граждан, и у них даже появилась некая состязательность».

    Рейтинг, составленный по итогам проекта, покажет, насколько добросовестно работает та или иная управляющая компания. Окажется она в лидерах или среди аутсайдеров, зависит в первую очередь от ее работы. Время исправить ошибки пока есть.

  • Жильцы дома по улице Фрязиновской, 26б обратились в свою управляющую компанию с просьбой устранить неприятный запах, который шел из подвала. Должной реакции не последовало. Помог звонок на «горячую линию» проекта «Работу управляющих компаний – под общественный контроль», который стартовал в январе по инициативе вологодских «единороссов» и Администрации города.

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Андрей Походенко , 06.04.2011 20:46:00
Это что теперь дети и подростки присесть на скамейке не смогут? Интересно. Начнётся война между пенсионерами и подростками. "Молодец" начальница.
ольга , 07.04.2011 15:49:00
А при чём здесь дети и подростки? Кто им запрещает сидеть?
Нюша , 07.04.2011 22:09:00
Вот и я думаю кто??? мы раньше сидели на скамеечках с друзьями и никто нас не гонял. Предлагаю добавить еще одну цель проекта: "Эффективное взаимодействие жильцов друг с другом". С Управляющими компаниями научились общаться, пора и самим научиться....
Гость , 12.04.2011 22:48:00
Неприятный запах наверное во всех домах, что находятся в управлении "Фрязиново", а также грязные, никогда не мывшиеся подъезды, с облупившимися стенами, разбитые никогда не крашенные двери и т.д. Да и сама Ярмолович довольно хамоватый человек.
Гость , 13.04.2011 10:52:00
Спасибо за предыдущий коммент про "Фрязиново". Надоел их беспредел, сил просто нет!
Гость , 14.04.2011 11:25:00
Днем будут бабушки сидеть, а вечером бухать пьянчуги и орать на весь двор :)
Красота...
Ень , 15.04.2011 11:27:00
Ух, как приятно стало общаться с сотрудниками УК. Я в шоке целое утро от нормального человеческого общения
Подняться вверх