Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.04.2011 17:30    Рубрика:  Общество  
  • Соседние регионы берут пример с Вологды

  • Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков на встрече с местными депутатами призвал чиновников брать пример с Вологды. Глава соседнего региона привел в пример работу в нашем городе по решению проблемы с очередями в детские сады.

    В Ярославле, равно как и в других городах соседнего региона, ощущается острая нехватка мест в детских садах. По словам главы Ярославской области, в этой связи можно использовать опыт соседей – Вологды.

    Напомним, уже в апреле в Вологде должны открыться два детских сада во вновь реконструированных зданиях. Здание детского сада № 64 «Мальвина» на улице Дзержинского, 7а раньше было начальной школой №7. По решению Главы города Евгения Шулепова оно было поставлено на ремонт и переоборудовано под детсад. Сейчас здесь завершаются отделочные работы, монтаж и установка мебели.

    Еще один детский сад появится в микрорайоне ПЗ. Это здание примкнет к уже существующему садику «Белочка». Таким образом, очередь малышей сократится на 400 человек.

    А уже в сентябре на Вологодчине и в самой Вологде могут открыться мобильные детские сады, возведенные на основе блочно-модульной системы. Их изготовлением займется вологодское предприятие ОАО «СКДМ». По поручению Главы города Евгения Шулепова предприятие рассматривает возможность строительства детских садов вместимостью более 300 человек.

    В 2011 году планируется возведение 18 дошкольных учреждений в Вологде, Череповце и районах области. Финансировать проект будет областной бюджет, строить – завод, принимать в эксплуатацию – муниципальные образования.

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх