Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.04.2011 15:48    Рубрика:  Общество  
  • Порядок – дело общее

  • Фото с сайта aif.ru Фото с сайта aif.ru
    Увеличить изображение

    Проблемы общественного порядка чаще всего ложатся на плечи участковых уполномоченных милиции. Большинство наших законопослушных граждан редко обращаются в правоохранительные органы. А если такое и случается, то в первую очередь на помощь людям приходят именно участковые. В минувшем году стражи порядка приняли почти 4800 граждан. Нагрузка на одного участкового - самая высокая по области.

    За многие годы служба участковых уполномоченных претерпевала разнообразные изменения, однако ее цели и задачи оставались прежними - профилактика преступлений и правонарушений, охрана общественного порядка, защита граждан от преступных посягательств.

    За последнее время круг обязанностей участковых значительно расширился. Они взаимодействуют со следствием и дознанием, добывают необходимую оперативную информацию, борются с ворами, хулиганами, мошенниками, выявляют факты алкоголизма, наркомании, проводят воспитательную работу с подростками, детьми, мирят разбушевавшихся соседей, разбираются в семейных скандалах. Участковый уполномоченный милиции - своеобразная связующая нить между правоохранительными органами и населением.

    Сегодня перед правоохранительными органами и властями стоит совместная задача – сделать эффективным взаимодействие участковых с населением и привлекать граждан к участию в охране общественного порядка.

    Три года назад руководством ОУУМ УВД по городу Вологде началась совместная работа с депутатами Вологодской городской Думы - участие в советах профилактики правонарушений, проведение совместного приема граждан, отчетов перед населением. Прошли выездные заседания постоянного комитета Думы по вопросам местного значения и законности.

    В 2010 году по 15-му округу был создан Совет общественности, основная задача которого – объединение усилий населения, Администрации города и правоохранительных органов для создания комфортных, безопасных для проживания условий.

    В этом году работа с общественностью продолжается. Достигнута договоренность о проведении в отделениях милиции совместных приемов граждан участковыми и депутатами Вологодской городской Думы.

    На сегодняшний день участковым уполномоченным оказывают помощь более 290 внештатных инспекторов милиции. С помощью общественности в прошлом году выявлено почти 1400 административных правонарушений, раскрыто более 200 преступлений.

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 08.04.2011 18:22:00
я пытался сегодня навести порядок на дороге, устроили ремонт грузовиков прямо на дороге. сообщил дежурному по ГИБДД, меня и послали..... к участковому!!!!???? Вот и попробуй тут навести порядок. они даже не хотят проверить сигнал.
Подняться вверх