Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.04.2011 16:30    Рубрика:  Общество  
  • "Мультиматограф" завершает прием работ

  • Фото с сайта expert.ru Фото с сайта expert.ru
    Увеличить изображение

    Сегодня заканчивается прием работ на фестиваль мультимедийного творчества «Мультиматограф». На данный момент ровно 100 мультитворений соответствуют всем техническим требованиям.

    В этом году география участников фестиваля стала значительно шире. К участникам из России присоединились коллеги из Индонезии, Испании, Греции, Германии, США, Канады, Нидерландов, Азербайджана и Украины.

    Примечательна история создания видеоролика, который прислала участница из Индии. В описании к работе значилось: «Я пришла домой, выключила свет, включила большой фонарь, поставила камеру и стала танцевать без музыки. Так, как мне хотелось. На видео получился танец тени. Потом я показала видео знакомому музыканту, и он сочинил музыку специально под движения, как он их почувствовал».

    Получается, что видео было сделано без сценария, без плана, без какого-либо специального оборудования. Впервые в истории «Мультиматографа» участник из-за границы (Грузия) собирается приехать в Вологду и посетить фестивальные мероприятия, которые состоятся 23 и 24 апреля. Это будут мастер-классы и семинары, показы работ, выставка ретро-компьютеров. Завершит фестиваль гала-концерт, который начнется 24 апреля в 18:00 в «Русском Доме». Билеты уже поступили в продажу.

    С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте фестиваля www.multimatograf.ru.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх