Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.04.2011 17:02    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Будущее – за ТСЖ

  • Плохая уборка дворов, грязь в подъездах, хамское отношение к жильцам – одни из наиболее часто поступающих жалоб на горячую линию проекта «Работу управляющих компаний под общественный контроль». Совместный проект вологодских «единороссов» и Администрации города актуализировал многие проблемы управления жилыми домами. Эти проблемы удалось решить жителям одного из вологодских домов.

    Новая детская площадка во дворе, вовремя вывезенный мусор, чистые подъезды и даже пандусы на лестницах. За порядком в доме номер 150 по улице Ленинградской следит товарищество собственников жилья. Уже пятый год подряд председателем ТСЖ является Татьяна Журавлева, финансист по образованию.

    - Содержание жилья на одного человека в месяц у нас в доме обходится в 16 рублей 50 копеек. А, к примеру, в других домах за эту же услугу жильцы платят 23,94 рубля. Надо любить свой дом и экономно расходовать средства, говорит председатель ТСЖ дома № 150 по улице Ленинградской Татьяна Журавлева.

    Дом был сдан в эксплуатацию в 2004 году и закреплен за управляющей компанией «Домсервис». Получив первый раз квитки с платежкой, Диана Петровна Жохова, собственница одной из квартир, была немало удивлена: начисления за коммунальные услуги в несколько раз превышали среднюю плату по городу, а возмещения по льготам не производились. После обращения жильцов дома в прокуратуру было принято решение создать свое ТСЖ.

    В этом доме проживает 1000 человек. Но если возникают какие-либо вопросы - всю необходимую информацию, будь то адреса и номера телефонов обслуживающих или аварийных организаций, объявления и даже финансовый отчет за год, – можно найти на специальных стендах.

    Один из подъездов дома был переоборудован в помещение для домоуправления. Оплачивать коммунальные платежи стало очень удобно, признаются жители дома.

    - Секрет удачного управления в том, что жильцы дома сообща разрешают все текущие дела. Я считаю, что будущее все равно за ТСЖ, – убеждена Татьяна Журавлева.

  • Плохая уборка дворов, грязь в подъездах, хамское отношение к жильцам – одни из наиболее часто поступающих жалоб на горячую линию проекта «Работу управляющих компаний под общественный контроль». Совместный проект вологодских «единороссов» и Администрации города актуализировал многие проблемы управления жилыми домами. Эти проблемы удалось решить жителям одного из вологодских домов.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 11.04.2011 19:30:00
Обеими руками за !!!
... только, если председатель не ворует !
Гость , 11.04.2011 21:04:00
Всем бы таких управляющих на дом. Смелая женщина. Я бы не решилась.
Гость , 11.04.2011 22:11:00
У нас тоже ТСЖ , в доме грязь, вокруг дома тоже, платим по городским тарифам, хотя есть счетчики!!! И все благодаря председателю, хамке и невежде!!!
Гость , 12.04.2011 00:07:00
Я живу в этом доме и на опыте нашего ТСЖ могу сказать, что для нормальной жизнедеятельности любого дома достаточно средств, собираемых по утверждённым тарифам. Если деньги собираются, а на доме развал - будьте уверены : воруют. Всё зависит от честности людей, которые управляют.Нам повезло, у нас честное правление и все деньги, до копеечки уходят на дом, т.е. на наше общее имущество. Хотя мы довольно долго боролись с различными жуликами, одних отстранили от управления, других не допустили к управлению. Вообщем, всё в руках самих жильцов, больше никто не поможет.
Гость , 12.04.2011 07:34:00
У ТСЖ есть свои неоспоримые плюсы, что, несомненно, будет дешевле, чем работа управляющей компании.
Гость , 12.04.2011 14:02:00
А у нас содержание 12рублей обслуживает нас по Ленинградской д.146 Дом-Сервис и тарифы на содержание утверждают жители дома. Грамотно договор с УК нужно составлять
Гость , 12.04.2011 16:38:00
А хотелось бы узнать по дому 146 по ул.Ленениградской-а вы знаете есть ли у вас долги перед ресурсоснабжающими организациями??
Гость , 15.04.2011 20:46:00
>Я живу в этом доме и на опыте нашего ТСЖ могу сказать, что для нормальной жизнедеятельности любого дома достаточно средств, собираемых по утверждённым тарифам. Если деньги собираются, а на доме развал - будьте уверены : воруют

То есть то, что Вашему дому нет и десяти лет, а точно по таким же тарифам предлагают обслуживать дома, которые не ремонтировались двое дольше, чем Ваш дом существует вы считаете несущественным?
Ольга , 15.04.2011 22:19:00
Очень любопытное замечание по тарифам Дом-сервиса. В нашем доме, как не странно действуют тарифы городские. И как это Вы г-на Дубровских уломали на 12 рублей. В нашем доме, он даже решения общего собрания собственников жилья игнорирует.
Подняться вверх