Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.04.2011 13:06    Рубрика:  Общество  
  • Опасная пристройка на Галкинской беспокоит горожан

  • Представители Департамента градостроительства настаивают на сносе здания. Причем сделать это собственник должен за свой счет, считают специалисты.

    Пристройка к зданию, расположенному на Галкинской, 61, вызывает беспокойство жильцов соседнего дома, который располагается менее чем в 10 метрах от опасного объекта. По просьбе вологжан представители Администрации уже не раз выезжали на место и проводили беседы с собственником, однако тот никак не отреагировал на предписания.

    По словам начальника управления архитектуры Департамента градостроительства Юрия Блохина, у постройки присутствуют все признаки незаконного строения: «Здание фактически трехэтажное, затронуты несущие конструкции существующего здания. По действующему законодательству – Градостроительному кодексу – требуется получить разрешение на строительство, требуется заключение экспертизы. Ничего этого на данный момент не выполнено».

    Основным нарушением является то, что кровля полностью выполнена из горючих материалов и примыкает к кровле соседнего здания. То есть при пожаре огонь сразу же перекинется и на него. Кроме того, кровля нависает над проезжей частью, что во время схода снега представляет опасность для пешеходов и машин.

    Как сообщил главный специалист по правовым вопросам Департамента градостроительства Константин Николаев, Администрацией уже подготовлено исковое заявление в суд: «Мы будем просить, чтобы суд принял решение о сносе здания. Действующее законодательство позволяет суду обязать собственника снести постройку за свой счет».

    Судебное разбирательство будет долгим, считают сотрудники Департамента градостроительства. Для продолжения дела необходимо предоставить экспертные заключения о степени пожарной опасности, об угрозе схода снега.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх