Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.04.2011 14:30    Рубрика:  Общество  
  • На реке Вологде начался ледоход

  • Как сообщили корреспонденту Vologda-Portal.ru в пресс-службе областного МЧС, лед начал движение практически по всей ширине реки. На некоторых участках лед еще стоит, однако ходить по нему чрезвычайно опасно, подчеркивают спасатели.

    В целях безопасности в Вологде выставлено 27 предупреждающих табличек. Они установлены в наиболее популярных для перехода по реке местах – на Соборной горке, у Пешеходного моста, у моста 800-летия, у «Поплавка» и Речного училища, а также у пешеходных тропинок.

    Кроме того, сотрудники ГИМС проводят рейды и наблюдения за толщиной ледового и снежного покрова. Всего с начала года было проведено 48 рейдов. Сотрудники ГИМС останавливают идущих по тонкому льду вологжан, рассказывают им об опасности, раздают предупреждающие листовки.

    По словам специалистов МЧС, до полного схода льда с рек подобные рейды будут проводиться каждые выходные. На Кубенском озере (толщина льда здесь составляет порядка 40 см) беседу с рыбаками спасатели выходят ежедневно.

    Добавим, не так давно в областной столице было подписано постановление, согласно которому с 14 апреля выход людей на лед акватории реки Вологды категорически запрещен.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 13.04.2011 09:34:00
Наших людей хоть запредупреждайся, пока сами не нырнут не остановиш. Промоина вдоль всей тропинки, а всеравно прутся!
Подняться вверх