Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.04.2011 14:50    Рубрика:  Общество  
  • Криминогенная обстановка в регионе улучшается

  • Фото с сайта vsp.ru Фото с сайта vsp.ru
    Увеличить изображение

    С начала года на вологжан было совершено 1586 уличных преступлений, их рост составил 90%. Об этом рассказал сегодня прокурор области Сергей Хлопушин.

    Как показывает статистика, криминогенная обстановка в области за первые 3 месяца 2011 года улучшилась, количество убийств сократилось на 26,3%. По мнению прокуратуры, в этом помогли некоторые законодательные ограничения. Однако, несмотря на положительную тенденцию, растет количество убийств на бытовой почве и в состоянии алкогольного опьянения.

    «В этом есть вина и участковых уполномоченных милиции. Они не проводили достаточно работы, профилактики. А должны были ходить по домам, видели бы все это, могли бы предупредить. Сейчас мы очень плотно занимаемся этим вопросом», - подчеркнул прокурор. Стоит отметить, что за 2 месяца совершено 797 «пьяных» преступлений.

    Положительным фактом является снижение преступности среди несовершеннолетних на 6,4%. «Это данные по области. Однако в некоторых районах, например в Череповце, такие преступления, наоборот, участились», – говорит Сергей Хлопушин.  А вот количество несовершеннолетних, совершивших преступления в состоянии алкогольного опьянения, увеличилось в 4 раза. Частота преступлений в общественных местах выросла на 111%.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 13.04.2011 16:08:00
Рост уличной преступности, т.е. то что непосредственно и в первую очередь касается нормальных простых граждан составил 90%, и где же улучшение?
Подняться вверх