Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.04.2011 16:00    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • Предприятия области должны своим работникам 16 миллионов рублей

  • Фото с сайта nr2.ru Фото с сайта nr2.ru
    Увеличить изображение

    16 миллионов рублей составляет задолженность предприятий области перед своими работниками. Такие данные были озвучены сегодня в областной прокуратуре.

    Как рассказал на встрече с журналистами прокурор области Сергей Хлопушин, работа по сокращению задолженности по заработной плате продолжает набирать обороты. «Из 21 миллиона рублей, которые предприятия не выплатили своим работникам, осталось 16 миллионов. Вообще по области эта цифра выше. Например, заработная плата на сумму 13 миллионов рублей не выплачена Череповецким портом. Но этим делом занимается Северо-Западная транспортная прокуратура», - отметил Хлопушин.

    Еще один крупный должник - «Электротехмаш» - также начал гасить задолженность. Работникам предприятия выплачено уже несколько сотен тысяч рублей. Как отметил Сергей Хлопушин, некоторые задолженности есть и у более мелких частных предприятий как города, так и области, но с ними также ведется активная работа.

    Последним громким делом, связанным с невыплатами заработной платы, стало дело бывшего директора вологодского станкозавода Андрея Мутовкина. «Он не выплатил работникам предприятия зарплат на более чем 3 миллиона рублей. Вместо этого он предпочел гасить кредиты, платить за коммунальные услуги. Это все тоже важно. Однако люди в первую очередь», - пояснил главный прокурор области.

    Добавим, что сейчас Андрей Мутовкин дисквалифицирован, на него возбуждено уголовное дело по ст. 145 УК «невыплата заработной платы».

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх