Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.04.2011 11:19    Рубрика:  Общество  
  • Прием заявлений на получение "материнской дюжины" завершен

  • Фото с сайта nr2.ru Фото с сайта nr2.ru
    Увеличить изображение

    На Вологодчине завершен прием заявлений на получение единовременной выплаты (12 тысяч рублей) из средств материнского капитала. С августа 2010 года по апрель 2011 за выплатой обратились 15 725 вологодских мам (это 66% владелиц материнских сертификатов). В общей сложности на их счета перечислено 179 млн 757 тысяч рублей.

    Напомним, «материнская дюжина» – это своего рода антикризисная мера. Впервые она была введена в 2009 году, носила временный характер и оказалась весьма востребованной у владелиц сертификатов. Возможность получить 12 тысяч на любые нужды семьи мамы горячо одобрили. Так что выплату возобновили и на следующий год. Всего же за время действия этой антикризисной меры ею воспользовались свыше 30 тысяч вологодских семей. Некоторые мамы получили «детские» деньги дважды, благо законом это разрешено.

    Для тех, кто своим правом не воспользовался, размер маткапитала остался «в неприкосновенности». Сегодня он составляет 365 тысяч 698 рублей. Только в этом году обладателями сертификатов стали 1532 вологодские мамы. В целом же в нашей области выдано 23,8 тысячи сертификатов на материнский (семейный) капитал.

    Как и прежде, средства капитала можно направить на улучшение жилищных условий (на Вологодчине так и сделали 4623 семьи), образование детей (48 семей) и будущую пенсию мамы (пока нет желающих). Впрочем, сейчас в Правительстве РФ рассматриваются и другие варианты использования маткапитала. В частности, речь идет о возможности направить средства (часть средств) на обучение матери. А одна из политических партий пошла еще дальше и предложила использовать капитал для открытия банковского счета и получения ежемесячных процентов.

По информации пресс-службы ПФР по г.Вологде

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх