Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.04.2011 11:54    Рубрика:  Общество  
  • На станции Вологда-1 появятся новые осветительные мачты

  • 10 прожекторных мачт высотой 30 метров будут заменены на станции Вологда-1 в рамках реконструкции железнодорожного узла. Восемь мачт уже установили, еще две появятся в самое ближайшее время.

    По словам главного инженера Вологодской дистанции электроснабжения Александра Фролова, новые мачты экономичны в сравнении с конструкциями предыдущего поколения. Каждая из них оснащена четырьмя металлогалогеновыми лампами общей мощностью 8 кВт, в то время как одна старая мачта потребляет 20 кВТ.

    Тем не менее площадь освещаемой поверхности каждой новой мачты составляет 180-200 метров - высокая эффективность ламп достигается за счет зеркальных отражателей, пояснили в Службе корпоративных коммуникаций Северной железной дороги – филиала ОАО «РЖД».

    Кроме того, новые осветительные конструкции удобны в обслуживании. Если для смены лампы в мачте старой модификации необходимо подниматься вверх и производить работы на большой высоте, то у нового прожектора осветительная корона опускается и поднимается с помощью специального тросового механизма, а значит, замена ламп уже не будет такой трудоемкой и опасной.

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх