Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.04.2011 14:21    Рубрика:  Общество  
  • В Управлении Госнаркоконтроля обсудили проблему молодежной наркомании

  • Фото с сайта news2.ru Фото с сайта news2.ru
    Увеличить изображение

    "Круглый стол" по противодействию употреблению наркотиков среди молодежи и усилению мер по предотвращению распространения наркотиков в колониях состоялся сегодня в областном управлении Госнаркоконтроля. В обсуждении приняли участие представители прокуратуры области, областного суда, УФСИН, комитета социальной безопасности, областного наркодиспансера и общественных организаций, ведущих работу по реабилитации наркозависимых.

    В ходе "круглого стола" была обсуждена необходимость усиления мер за сбыт наркотиков в местах развлечений, в колониях, за склонение несовершеннолетних к употреблению. Кроме того, участники дискуссии рассмотрели вопрос о возможности прекращения уголовного преследования наркозависимых, совершивших преступления небольшой тяжести и готовых пройти курс лечения и реабилитацию.

    Начальник управления ФСКН области Станислав Дунаев рассказал, что самым популярным среди молодежи наркотиком является дезоморфин: «В 95% наркопритонов, которые мы накрываем, производят, употребляют или продают дезоморфин. Распространению наркотиков активно «помогает» Интернет. Это особенно опасно, ведь сейчас в России каждое четвертое преступление совершается под воздействием наркотиков либо для того, чтобы добыть деньги на их приобретение».

    В вопросе об ужесточении наказания за вовлечение несовершеннолетних и склонение их к употреблению наркотиков представительница областного суда Ирина Кочина предлагает вернуться к прошлому: «Раньше в Уголовном кодексе в одной из статей был пункт о принудительном лечении наркоманов-преступников. Если бы сейчас этот пункт вернуть обратно, был бы эффект. А вообще ужесточать Уголовный кодекс нет смысла, у суда большие полномочия в вопросах наказания таких преступников».

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх