Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.04.2011 14:29    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Департамент городского хозяйства проверил вологодские магазины на чистоплотность

  • Представители Администрации проверили, как проводится уборка территорий, прилегающих к магазинам. По закону, сотрудники торговых точек обязаны убирать мусор вокруг павильона на расстоянии 5 метров. Если же торговля идет на остановочном комплексе, то и его уборка входит в их обязанности. Причем мусора не должно быть уже к 8 часам утра.

    Фоторепортаж

    Однако, как показала практика, далеко не все вологодские предприниматели готовы исполнять закон. Один из магазинов крупной всероссийской сети, расположенный на улице Архангельской, не убирает мусор, контейнеры переполнены, мусорки не опустошены. Сотрудники магазина объясняют это тем, что сегодня у уборщицы выходной, поэтому уборка не сделана. Но представители Администрации отмечают, что такая ситуация возникает с этим магазином далеко не первый раз. «Они не убираются, мы выписываем штраф. Они его оплачивают, но ничего не меняется, мусор снова накапливается», – поясняют они. Сегодня магазину вновь выдано предписание, территория должна быть прибрана до 15 часов, иначе руководство ждет штраф, который, кстати, достигает 50 тысяч рублей.

    Второй точкой, которую посетили сотрудники департамента, стали ларьки на Беляева. Ситуация та же – не убран мусор на прилегающей территории. Продавцам выдано предписание, адресованное индивидуальным предпринимателям-хозяевам.

    Последний проверенный магазин находится на остановке «Старый рынок». Мусор лежит везде большими кучами, кругом окурки сигарет и переполненные мусорки. Продавец утверждает, что работает недавно и ничего не знает. По ее мнению, территория остановки должна убираться городскими властями. Ей также было выдано предписание, которое необходимо передать владельцу. Эта точка получает предупреждение тоже не первый раз. Но руководство магазина, находящееся в Череповце, никак не реагирует на указания.

    Добавим, что все предписания должны быть исполнены до 15 часов. За его неисполнение грозит штраф в размере до 50 тысяч рублей. Стоит отметить, что в прошлом году за подобные нарушения хозяева магазинов заплатили 2,5 миллиона рублей. В этом году цифра уже составляет порядка 500 тысяч рублей.

  • Представители Администрации проверили, как проводится уборка территорий, прилегающих к магазинам. Согласно существующему законодательству, сотрудники торговых точек обязаны убирать мусор вокруг павильона на расстоянии 5 метров. Если же торговля идет на остановочном комплексе, то и его уборка входит в их обязанности. Причем мусора не должно быть уже к 8 часам утра.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх