Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.04.2011 16:21    Рубрика:  Экономика  
  • Бизнес-перепись близится к завершению

  • Фото с сайта belfm.ru Фото с сайта belfm.ru
    Увеличить изображение

    12 апреля стартовал завершающий этап переписи предприятий малого и среднего бизнеса. По словам руководителя сектора внештатной службы по сплошному наблюдению Вологдастата Нины Пряловой, самые дисциплинированные бизнесмены уже сообщили свои данные: «На сегодня в переписи малого и среднего бизнеса принял участие каждый четвёртый предприниматель страны, это касается и Вологодчины. В малых городах и сельских районах все на виду, поэтому проблем не возникает – чем меньше территория, тем ответственнее оказались респонденты».

    Как отмечают специалисты, по отчетности отстают самые крупные города области - Вологда и Череповец. А вот в Бабушкинском, Усть-Кубинском, Нюксенском, Тотемском, Верховажском, Чагодощенском и других районах отчитались уже более половины бизнесменов.

    По мнению работников Вологдастата, многие предприниматели не заявляют о себе, потому что в стране было объявлено о повышении размера социальных выплат для малого и среднего бизнеса.

    Также многие боятся, что данные могут попасть «не в те руки». Как заверили руководитель Росстата Александр Суринов, такого не случится: «Мы никогда и никому не даем данные о конкретных предприятиях, за исключением задолженности по зарплате и прочих обязательных запросов других органов. На все остальное должно быть решение суда».

    До 22 мая сотрудники Вологдастата будут собирать недостающую информацию: они придут на места, помогут заполнить анкету тем, кто по каким-то причинам не успел. Кроме того, консультацию по заполнению бланков можно получить в Вологде по телефону (88172) 72-37-72 (отдел статистики предприятий и региональных счетов).

    Добавим, что в Вологодской области свои данные сообщили уже более 65 тысяч предпринимателей, из них в Вологде – порядка 22 тысяч, в Череповце – 23 тысячи. Бизнес-перепись является обязательным мероприятием, штраф за уклонение составляет от 3 до 5 тысяч рублей.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх