Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.04.2011 17:11    Рубрика:  Общество  
  • Прокуратура области занялась управляющими компаниями

  • Фото с сайта nr2.ru Фото с сайта nr2.ru
    Увеличить изображение

    С начала года в отношении управляющих компаний было возбуждено 4 уголовных дела. Как рассказал прокурор области Сергей Хлопушин, в Череповецком районе управляющие компании украли у жильцов порядка 93 миллионов рублей. В Вологде цифра меньше – 25 миллионов рублей.

    По словам прокурора, схема везде одинаковая и очень простая: «Они создают свои фирмы на других лиц и деньги жильцов «гоняют» по этим фирмам как плату за услуги. Ресурсопоставляющим компаниям эти деньги не доходили. Они выдавали кредиты своим знакомым, брали по нескольку миллионов «под отчет». Кредиты выдавали под 1%. Платили деньги за какие-то непонятные услуги коллекторским фирмам, которые также принадлежали им. Себе на содержание выделяли огромные суммы».

    Следствием установлено, что владельцы недобросовестных управляющих компаний жили очень хорошо: имели недвижимость как в России, так и за границей, приобретали дорогие автомобили. Сергей Хлопушин пообещал, что все дела, касающиеся управляющих компаний, будут обязательно доведены до суда.

    Прокуратура области призывает население активно участвовать в работе по борьбе с такими компаниями и сообщать любую информацию. Прежде чем выбирать управляющую компанию или создать ТСЖ, необходимо хорошо узнать их руководителей, чтобы не быть обманутыми.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Елена Гл. , 15.04.2011 11:34:00
Хотелось бы знать имена "героев", т.е. конкретно, какие управляющие компании "засветились"?
Подняться вверх