Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.04.2011 17:40    Рубрика:  Происшествия  
  • Вологодский предприниматель требует вернуть изъятые у него игровые автоматы

  • Фото с сайта kp.ru Фото с сайта kp.ru
    Увеличить изображение

    Беспрецедентный случай в Вологде: хозяин игрового клуба требует вернуть ему изъятые игровые автоматы.

    - Правоохранительные органы изъяли более 2 тысяч автоматов. А хозяин клуба обратился с иском в суд, хочет, чтобы 400 автоматов ему вернули. Надеемся, что суд примет правильное решение, однако, в любом случае, мы ничего возвращать не будем», - прокомментировал ситуацию прокурор области Сергей Хлопушин.

    Вологжане активно содействуют закрытию игорных заведений. Однако зачастую сигналы от жителей бывают ложными. «Недавно было 24 обращения с адресами клубов. Из них только в 5 велась противоправная деятельность, в остальных ложная информация», - пояснил Хлопушин.

    Всего с введения запрета на игровой бизнес было возбуждено 60 уголовных дел. Во всем Северо-Западном округе до суда дошло лишь 8, из них 7 – в Вологодской области.

    «Стоило начать работу, как тут же изменилось законодательство. Повысили планку, сложнее доказывать стало», - говорит прокурор. Согласно новому законодательству, теперь, чтобы доказать, что заведение ведет игровую деятельность, необходимо, чтобы доход у них был в несколько миллионов.

    Некоторые предприниматели, деятельность которых приостановили, пытаются решить проблему старым способом – дать взятку, рассказал Сергей Хлопушин: «Один хозяин клуба, который мы закрыли, поехал давать взятку в Москву, в Министерство внутренних дел. 9 миллионов рублей предлагал. Там его, конечно, арестовали. Сейчас находится в столице под стражей».

    Кроме того, прокурор отметил, что, несмотря на различные слухи, никто из представителей правоохранительных органов не покрывает незаконную игровую деятельность. А игровых клубов на Вологодчине меньше, чем в других регионах страны.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх