Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.04.2011 10:48    Рубрика:  Происшествия  
  • Двое детей пострадали в ДТП, произошедших накануне в Вологде

  • Накануне в областной столице произошло сразу несколько ДТП, в результате которых пострадали дети. Так, на улице Конева на нерегулируемом пешеходном переходе была сбита 14-летняя школьница. «24-летний водитель «Митсубиси» не заметил ребенка и сбил его», - рассказала корреспонденту Vologda-Portal.ru  инспектор по пропаганде городского отдела ГИБДД Елена Румянцева. С сотрясением головного мозга и ушибами девочка была доставлена в травматологию.

    Кроме того, на перекрестке улиц Петина - Гагарина был сбит восьмилетний ребенок. «Мальчик перебегал дорогу на красный сигнал светофора. 18-летний водитель «Форда» не успел остановиться и сбил ребенка», - проинформировала Румянцева. С ушибами головы пострадавшего увезли домой, позже мальчик был госпитализирован, добавила сотрудница ГИБДД.

    Стоит сказать, что случаи получения гражданами травм в общественном транспорте в последнее время участились. Так, накануне в больницу обратилась вологжанка, у которой в ходе осмотра были обнаружены множественные ушибы. Как выяснилось, водитель автобуса, на который женщина пыталась сесть, зажал ее в дверях и протащил по дороге 5 метров. Врачи оказали гражданке необходимую помощь.

    Нередко вологжане, пользующиеся общественным транспортом, получают травмы и в результате резкого торможения, к которому водителям приходится прибегать во избежание ДТП. Подобный инцидент произошел в одном из автобусов накануне - одна из пассажирок, упавшая в салоне транспортного средства, получила ушибы.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх