Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.04.2011 09:25    Рубрика:  Общество  
  • Вологда готовится к дачному сезону

  • Фото с сайта aif.ru Фото с сайта aif.ru
    Увеличить изображение

    Сотрудники Центра гражданской защиты провели встречу с председателями садоводческих товариществ. На повестке дня были несколько вопросов: паводковая обстановка, пожарная безопасность и экологическая безопасность.

    "У нас очень многие садоводческие товарищества подтапливаются. Мы проводили мониторинг ситуации в течение последних пяти лет и сделали следующий вывод: большинство товариществ подтапливается не рекой, не грунтовыми водами, а талой водой, которая стоит на участках, потому что завалены сточные канвы, отсутствует ливневая и дренажная канализация", - отметил в ходе мероприятия начальник Центра Владимир Носков.

    "Я бы вас очень просил, чтобы вы поговорили у себя в кооперативах, чтобы дачники приезжали не на майские праздники, а чуть раньше. И на своих участках сделали канавки, чтобы позже, когда подпор воды на реке Вологде будет большой, ваши участки, особенно это касается Баранково и Ананьино, не были подтоплены. Если нужна какая-то наша помощь, в том числе администрации, пожалуйста, обращайтесь", - добавил Носков.

    Сотрудники пожарного надзора также предупредили дачников, что во исполнение поручения первого заместителя Председателя Правительства РФ Игоря Шувалова в ближайшее время будут организованы внеплановые выездные проверки пожарной безопасности садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, имеющих общую границу с лесными массивами.

По информации МЧС по Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх