Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.04.2011 09:38    Рубрика:  Общество  
  • Материнский капитал: осторожно, мошенники!

  • Фото с сайта pfrf.ru Фото с сайта pfrf.ru
    Увеличить изображение

    Мошенники добрались до материнского капитала и доверчивых мам. В последнее время в ряде российских регионов отмечены случаи незаконного использования «материнских» средств. Предприимчивые дельцы предлагают мамочкам «обналичить капитал», «помочь молодой семье в строительстве частного дома». Подобные объявления появлялись и в нашей области - в Вытегре, Соколе, Вологде, Череповце.

    Пенсионным фондом совместно с УВД области пресечен ряд попыток мошенничества с материнским капиталом. Так, в Грязовецком районе мамочка (с пятью детьми!) с помощью некоей фирмы собиралась якобы улучшить свои жилищные условия. Однако собранные ею документы вызвали подозрение у сотрудников ПФР. Начальник районного Управления лично выехал по адресу будущего «улучшенного» жилья. Увы, на месте он увидел полусгоревшую хибару, судя по всему, не подлежащую восстановлению. Дальше в дело вмешалась милиция, и после разъяснительной беседы женщина отказалась от сомнительной сделки.

    В этой связи ПФР предупреждает: любые способы «обналичивания» маткапитала являются незаконными, следовательно, лица, предлагающие такие услуги, - мошенники. Владелец сертификата, который участвует в подобных схемах, также совершает противоправные действия и может быть признан соучастником преступления по факту нецелевого использования государственных средств. Наконец, доверившись нечистым на руку риэлторам, родители нарушают права своих детей. Практика показывает: многие российские семьи, подписав фиктивные документы, остались и без жилья, и без капитала.

По информации пресс-службы ОПФР по г. Вологде

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх