Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.04.2011 11:57    Рубрика:  Спорт  
  • За вологодское «Динамо» будет играть тезка президента

  • Вологодское "Динамо" открывает новый футбольный сезон. Первая игра нашего клуба состоится в Москве. Соперником станет «Локомотив – 2».

    В этом году в составе «Динамо» много новых игроков. Одним из них станет тезка Президента России – Дмитрий Медведев из Петрозаводска. «Талантливый игрок. Уже подписали с ним договор, начнет играть с 15 июля. Сыграет 2 круга», - рассказал президент клуба Павел Яковлев.

    В этом году российский футбол переходит на новую систему «осень-весна». В новом сезоне «Динамо» сыграет 36 матчей. Первая игра на домашнем стадионе пройдет 30 апреля. Сейчас там завершаются ремонтные работы. «В ремонт вложены большие средства. Там проводится косметический ремонт – часть кресел приводят в порядок, часть меняют. Старые кресла закроем баннером, - комментирует Павел Яковлев. - Внутри все уже сделано. Остались только легкоатлетические дорожки».

    По словам представителей клуба, есть вероятность, что в конце апреля появится финансирование для полной реконструкции стадиона. Тогда его снесут до основания и построят новый. В проекте появление новых двухуровневых беговых дорожек, поля с подогревом и офисов. На эти цели необходимо порядка полумиллиарда рублей. Ожидается, что уже в следующем году начнут разбирать трибуны, а весь стадион будет построен всего за год.

    Ожидаются изменения и в составе команды. «Наш Алексей Пугин был приглашен играть в Нальчик. Он съездил на смотры, но вернулся. Там он не входил в основной состав. У него были и другие предложения, но мы сумели убедить его остаться с нами», - рассказывает главный тренер вологодского «Динамо» Сергей Галкин. По оценке иногородних спортсменов, наш игрок стоил 1,8 миллиона рублей.

    Кроме того, в команде появились 2 новых игрока. По словам тренера, неудовлетворительной остается подготовка команды: «Времени на тренировки мало. Сезон закончился, половина команды уходит к другим. Пока наберешь новый состав, времени не остается».

    Как отмечает президент клуба, замечания о том, что «Динамо» приглашает иногородних игроков, а не набирает из вологодских спортсменов, необоснованны: «Нас обвиняют в том, что мы зовем из других городов. Но мы посылали запрос в спортшколы города, нам отказали. Все они идут играть в новый ФК «Вологда». Нам ничего не остается, как приглашать иногородних».

    Напомним, по итогам чемпионата-2010 «Динамо» заняло 4-е место в зоне «Запад» Второго дивизиона.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 18.04.2011 12:37:00
«Нас обвиняют в том, что мы зовем из других городов. Но мы посылали запрос в спортшколы города, нам отказали. Все они идут играть в новый ФК «Вологда».
Ого как, там прям и сказали - никого не дадим, все в ФК "Вологда" ушли.А кто отказал? Школы? У них там воспитанники как рабы своего мнения не имеют? Или все воспитанники отказали? Повезло тогда "Вологде", этож сколько составов набрали. А если и так, возникает вопрос, почему в "Динамо никто не хочет?
Подняться вверх