Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.04.2011 17:28    Рубрика:  Общество  
  • Молочная кухня расширит производство

  • Увеличить производственную мощность молочной кухни города в пять раз предлагают специалисты Департамента гуманитарной политики Администрации. Предложение уже поступило на рассмотрение Главы Вологды.

    «Проектная мощность нашей кухни – 5 тысяч порций в день. Это максимальный объем. С 2007 года мощность увеличилась почти в 5 раз. В 2007 году выпускали 117 тысяч порций в год, а сейчас – 670 тысяч. Учитывая массовые обращения вологжан, мы направили Главе предложение по увеличению нормативной мощности, то есть дооборудования молочной кухни и увеличения финансирования для закупа сырья для производства молочных продуктов», - рассказал начальник Департамента гуманитарной политики Юрий Сапожников.

    По словам специалистов, сейчас необходимо сделать расчеты и оценить, есть ли возможность в разы увеличить выпуск продукции. Ведь увеличение планируется пятикратное. Кроме того, нужно решить финансовый вопрос. Он взят под контроль администрации.

    «Окончательное решение о том, будем ли мы наращивать объемы, добавляя технологии и финансы, или будем искать какую-то альтернативу, примет Глава, - поясняет Сапожников. - Вообще, здание молочной кухни пущено в эксплуатацию в 2007 году, оборудование там все новое. В принципе, вполне вероятно, что технологически усилить его можно. Но весь контингент охватить, наверное, все равно не удастся. Только на закупку сырья необходимо добавить порядка 2,5 миллиона рублей».

    Напомним, что на летние месяцы молочная кухня закрывается на санитарную обработку. Производство будет приостановлено с середины июля по сентябрь.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх