Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.04.2011 10:06    Рубрика:  Общество  Туризм  
  • Интерес иностранных туристов к Вологде продолжает расти

  • Количество иностранцев, приезжающих в областную столицу, за последние несколько лет увеличилось вдвое. Об этом сообщила накануне специалист департамента экономического развития Администрации города Анна Веденеева.

    По ее словам, значительный рост популярности нашего города у туристов наблюдался уже в прошлом году: «Туристический поток в 2010 году составил 272,9 тысячи человек, что на 16% или 43 тысячи больше, чем в 2009 году. По целям пребывания посетителей преобладают 2 вида туристов – это культурно-познавательный туризм (59%) и служебный туризм».

    Причем особенно привлекательным является служебный туризм, поскольку он гораздо прибыльнее и часто перекликается с культурно-познавательным. Следовательно, посещаемость нашего города растет в любом случае.

    Специалисты уже проанализировали, какие достопримечательности нашего города пользуются у туристов наибольшей популярностью. «Проведен полный анализ состояния объектов и мест, наиболее посещаемых туристами, составлены перечни парков и садов, скверов и бульваров, объектов культурного наследия, в том числе памятников регионального и федерального значения, предприятий, осуществляющих свою деятельность в сфере туризма, - это турфирмы, гостиницы, предприятия общепита, магазины сувениров», - рассказала сотрудница Департамента.

    По ее словам, в прошлом году в областной столице открылись три новые гостиницы. Это показатель того, что туристический бизнес в Вологде развивается и по-прежнему интересен инвесторам.

    Примечательно также, что Вологда принимает участие во всех международных и межрегиональных выставках, которые касаются развития туристского потенциала города. «На территории города проходит выставка «Ворота севера». Она очень интересна как для наших туроператоров, потому что они могут продать турресурсы города и привлечь к нам больше гостей, - считает Анна Веденеева. – Проводится презентация города на всех международных и региональных выставках и ярмарках. В 2010 году наш город был презентован на 5 ярмарках, в том числе в Ярославле».

    Отдельной строкой в развитии туристического потенциала города стала организация пресс-туров для иностранных журналистов, которые пишут на темы туризма на международном уровне: «В феврале к нам приезжали французские журналисты, в сентябре - европейские. Отзывы очень хорошие, публикации имели прекрасный резонанс. В 2011 году эта работа будет продолжаться».

    Добавим, что в этом году в Вологде на базе Центра развития «Резной палисад» планируется открыть сеть мини-музеев, посвященных северной кузнице, крестьянскому ткачеству, деревянной хлебопекарне, гончарному делу, старинному стеклопроизводству, русской бересте.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх