Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.04.2011 11:51    Рубрика:  Общество  Образование  
  • Одаренных вологодских детей занесут в специальную базу данных

  • Накануне в городской Думе начальник Управления образования Вологды Николай Колыгин отчитался об исполнении целевой программы по поддержке талантливых детей. Как стало известно, сейчас в городе формируется банк данных, в который будут заноситься сведения об одаренных детях. Это делается для того, чтобы в дальнейшем у властей была возможность помочь маленьким вологжанам развивать свои способности.

    В 2010 году помимо всевозможных олимпиад в городе специально для одаренных детей был проведен «Первый Северный математический турнир». В нем приняли участие 12 команд из Вологды, Архангельска, Северодвинска, Республики Коми. Команда Вологды заняла в нем 1-е место.

    «Этот турнир был для нас важен, потому что очень много всероссийских уровней и турниров проходят с организационными сборами, взносами. Поэтому мы решили часть таких турниров проводить в Вологде, чтобы привлекать иногородних ребят. Тем более что возможности и потенциал работников это позволяет», - рассказал Николай Колыгин.

    Кроме того, в городе были проведены такие мероприятия, как краеведческая конференция «Мир через культуру», зимняя олимпиада по программированию, научно-практическая конференция «Мир науки». Наиболее активными и успешными становились представители гимназии №2, лицея №32, а также школ №3, 4, 5, 7, 13, 14 ,15, 23, 21, 25,28, 29.

    По словам начальника Управления образования, за первый квартал текущего года на развитие талантливых детей было потрачено 127 тысяч рублей. «Во втором квартале заложено в три раза больше денег, так как наши ребята будут много выезжать, а позже мы будем принимать медалистов», - подчеркнул Колыгин.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх