Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.04.2011 13:20    Рубрика:  Общество  
  • Вологодское отделение ПФР - снова лучшее в федеральном округе

  • Фото с сайта aif.ru Фото с сайта aif.ru
    Увеличить изображение

    Завоевать победу - непросто, еще сложнее - ее удержать. Но вологжанам это, похоже, удалось. Уже третий год подряд Вологодское отделение Пенсионного фонда становится лучшим на Северо-Западе страны. По итогам работы - 2010 наши земляки наряду со Псковом и Карелией вошли в тройку лидеров, оставив позади Санкт-Петербург, Архангельск, Новгород и Республику Коми.

    В этом уже традиционном конкурсе ПФР участвовали 82 региональных отделения. Как и прежде, их оценивали по 30 различным критериям - от числа поступивших жалоб до внедрения передовых форм и методов организации труда.

    Итоги конкурса были озвучены в Москве, на расширенном заседании Правления Пенсионного фонда. Председатель Правления Антон Дроздов лично вручил победителям заслуженные дипломы.

    «Это признание далось нам тяжким трудом, - говорит управляющий лучшим отделением ПФР Владимир Комаров. - «Осталось за кадром», как наши специалисты выходили на службу в ночные смены, поскольку днем техника не справлялась с нагрузкой. Компьютеры «зависали» от гигантского объема вводимой информации, а люди — выдюжили, смогли! А взять отчетные кампании по страховым взносам (каждый квартал!), когда все приходилось делать «с колес». Для многих стал тогда привычным график «без обедов и выходных».

    Задачи на будущее - и того больше. В частности, мы развиваем систему электронных услуг ПФР. Консультации через онлайн-приемную наши клиенты уже получают, а скоро — с помощью Интернета - они смогут записаться на прием к специалисту, подать электронное заявление о назначении пенсии. Словом, недалек тот день и час, когда все пенсионные вопросы граждане смогут решить, не выходя из дома».

По информации ОПФР по г.Вологде

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх