Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.04.2011 17:38    Рубрика:  Общество  
  • В Вологде продолжают формировать «золотой» кадровый резерв

  • "Золотой" кадровый резерв будет состоять из лучших выпускников вузов. Сегодня отбор кандидатов проходит в Вологодской государственной молочнохозяйственной академии.

    Набор молодежи, достигшей успехов в учебе, проходит в соответствии с концепцией кадровой политики, принятой в городе до 2020 года. Как рассказала заместитель начальника Департамента стратегического планирования Администрации Ирина Макарьина, такая процедура станет ежегодной: «Мы будем поддерживать лучших выпускников, содействовать им в трудоустройстве. В этом году первый этап отбора выпускников уже прошел. Сейчас идет второй этап, уже на уровне Администрации города».

    Второй этап заключается в непосредственной работе со студентами. Специалисты центра психологических исследований ВГПУ проводят тестирование и анкетирование выпускников, выявляют их мотивации к профессиональной деятельности, лидерские качества, интеллектуальный потенциал, профессиональную пригодность и ориентированность, оценку личностных качеств. По результатам этого этапа отборов будет окончательно сформирован «золотой» резерв 2011 года.

    В минувшую субботу подобная работа была проведена со студентами городских вузов. «Работа идет по трем очень серьезным методикам. Выпускники с ними работают в течение часа. Результаты будут обработаны, после чего будут выявлены лучшие из выпускников. Они будут внесены в «золотой» резерв», - поясняет Макарьина.

    Список лучших выпускников будет сформирован на дисках и направлен на все предприятия, учреждения и организации города. Для этих ребят будет приоритетное трудоустройство, а также они будут внесены в резерв руководящих должностей.

    Добавим, что сегодня в отборе участвуют 46 студентов 4 и 5 курсов ВГМХА. Выпускники попадут в «золотой» резерв уже в этом году, а четверокурсники испытают свои силы, чтобы в следующем году иметь больше шансов на успех.

    Кроме того, с 1 сентября планируется запуск конкурса «Молодой профессионал». Он будет иметь более сложный формат. Презентация его ожидается в ближайшее время.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх