Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.04.2011 17:44    Рубрика:  Происшествия  Фоторепортажи  
  • Ветер сорвал крышу с жилого дома на улице Преображенского

  • Как сообщили очевидцы, порывы ветра в областной столице достигли такой силы, что снесли часть крыши с дома №41а по улице Преображенского.

    Фоторепортаж

    «Нам поступил вызов. Сначала сказали, что напротив одного из магазинов, но адрес точный назвать не смогли. Потом позвонил другой человек, назвал точный дом. Смена в полном составе туда отправилась», - рассказали городские спасатели.

    Как удалось выяснить корреспонденту Vologda-Portal.ru, ЧП произошло около 17.00. Пострадавших нет, однако куски крыши обрушились на припаркованную во дворе машину. Сейчас на месте работают спасатели, которые разбирают завалы. Территория обнесена защитной лентой, чтобы в случае повторного обрушения никого не задело.

    Местные мальчики-очевидцы - Саша, Никита и Владик - перебивая друг друга, рассказывают об увиденном: «Мы шли гулять и вдруг услышали какой-то грохот. Сначала подумали, что это гром. Когда обернулись, увидели, что крыша летит кувырком вниз. Мы испугались и отбежали. Долбануло сильно, поцарапало машину. Крыша летела в виде шара. Думали, он маленький. А когда упал, оказалось, что он огромный. Упал и развалился на части. Там еще машины стоят припаркованные. Так у них все стекла разбиты».

    Директор управляющей компании «РЭС-2» Андрей Панов говорит, что пока сложно сказать, почему крыша была закреплена настолько слабо, что ее смогло снести ветром: «Мы будем проверять, как такое могло произойти, кто выполнял работу, какими материалами пользовались. Проверим все накладные. Сейчас, естественно, все уберем, завтра будем разбираться. Примерно снесло четверть крыши».

    Добавим, что сотрудники областного МЧС предупреждают о повышении силы Северо-Западного ветра до 15-20 метров в секунду. По этой причине прогнозируются обрушения слабо укрепленных конструкций и деревьев. Также возможны аварии, связанные с перехлестом и обрывом проводов.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 19.04.2011 21:48:00
вот интересно, кто будет платить за ремонт авто?
Подняться вверх