Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.04.2011 17:48    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Евгений Шулепов: город необходимо привести в порядок

  • Благоустройство города и предстоящий субботник – эти темы стали первоочередными на прошедшей накануне еженедельной планерке Главы города.

    - До 18 июня мы должны привести город в полный порядок: избавиться от мусора, который мы накопили за долгую зиму, покрасить ограждения, сделать новую разметку на пешеходных переходах. И, конечно, мы должны высадить на клумбы города 2 миллиона цветов, - отметил Глава города Евгений Шулепов.

    Прошедшая зима для коммунальных служб была сложной. Снега в Вологде выпало в полтора раза больше, чем в предыдущие годы, – более полумиллиона кубометров. Но, как отметил Евгений Шулепов, коммунальные службы достойно справились с этой проблемой.

    Весенний субботник в областной столице – следующий этап благоустройства города. В уборку улиц, скверов, парков от прошлогоднего мусора уже активно включились городские власти.

    Осановская роща, набережная реки Вологды, а также городские кладбища – эти районы городским властям еще предстоит убрать. А сегодня, несмотря на погоду, представители Администрации и Правительства области наводили чистоту на берегу реки Золотухи, в районе стадиона "Динамо".

    Депутаты Гордумы также примут активное участие в общегородском субботник. 23 апреля они наведут порядок в новом сквере у ДК «Речник». А вот станут ли чистыми дворы города, напрямую зависит от самих вологжан. По поводу инвентаря для уборки дворов в субботний день жители домов могут обращаться в свою управляющую компанию.

    По любым вопросам, касающимся участия в субботнике, можно обращаться по телефону: 76-06-05.

  • Благоустройство города и предстоящий субботник – эти темы стали первоочередными на прошедшей накануне еженедельной планерке Главы города.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 19.04.2011 21:51:00
Прикольно. Сколько себя помню - каждый год субботник. Каждый год на него хожу, и каждый год не понимаю: КТО ТА СВИНЬЯ КОТОРАЯ СТОЛЬКО БУТЫЛОК И ПАКЕТОВ НАБРОСАЛА ЗА ЗИМУ?? Ну обидно ведь. Ходить на субботник буду и дальше.
Гость , 17.05.2011 17:43:00
В своем дворе - я хожу и буду ходить. И с контейнеров мусор разлетается, да и цветов с кустиками всегда кажется мало.
А вот на городскую территорию - в жизни не ходила и ходить не собираюсь! Ты, значит, ходишь по городу в поисках мусорки (спасибо гор. властям хоть за пакеты), а какая-то, и правда, свинья все подряд на улицу выкидывает.
И в конце концов, у города есть тандем Зеленстроя и Спецавтохозяйства, и территории Муниципального образования "Г.Вологда" следить и убирать за коими обязан сам город. Причем собственными силами и вне зависимости от сезона.
А если денег у них на это не хватает - значит свои загородные дома надо строить меньшей площадью!!!!
Подняться вверх