Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.04.2011 10:39    Рубрика:  Общество  
  • Индексация социальных пособий вызвала шквал звонков в Пенсионный фонд

  • После апрельской индексации пенсий на Пенсионный фонд обрушился шквал звонков. Где обещанная прибавка, почему ее почувствовали не все, спрашивают вологжане.

    В связи с этим специалисты ПФР еще раз разъясняют: с 1 апреля увеличились только социальные пенсии (на 10,27%). На Вологодчине их получают всего 8% пенсионеров. В первую очередь, это дети-инвалиды, а также инвалиды, не имеющие трудового стажа; дети, потерявшие кормильца, у которого также не было трудового стажа; наконец, это престарелые граждане (мужчины старше 65 лет, женщины старше 60), отработавшие в своей жизни менее 5 лет.

    Граждане, признанные инвалидами, в большинстве своем получают трудовые пенсии по инвалидности. А трудовые пенсии (по старости, по инвалидности, по потере кормильца) были проиндексированы на 8,8% с февраля.

    Будет ли в этом году еще одна индексация трудовых пенсий - зависит от темпов инфляции. Об этом на недавнем селекторном совещании заявил Владимир Путин. По словам премьер-министра, если по итогам первого полугодия 2011 года уровень инфляции превысит порог в 6%, то, в соответствии с законодательством РФ, с 1 августа 2011 года трудовые пенсии будут проиндексированы с учетом фактического роста цен за указанный период.

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх