Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.04.2011 15:27    Рубрика:  ЖКХ  
  • По факту обрушения крыши жилого дома на улице Преображенского проводится проверка

  • Специальная межведомственная комиссия проводит проверку по факту обрушившейся накануне кровли с крыши дома на Преображенского, 41а. В состав расчетно-экспертной комиссии вошли представители прокуратуры, жилищной инспекции и другие специалисты.

    Как рассказал заместитель начальника Департамента городского хозяйства Администрации города Евгений Соколов, управляющая компания не имеет никакого отношения к произошедшему: «Уже установлено, что они взяли дом в таком виде, в таком состоянии. Никаких работ с кровлей не проводили. Соответственно, не было с их стороны никаких действий, которые могли бы привести к таким последствиям».

    Стоит отметить, что ремонт крыши последний раз проводился в 2005 году. Сейчас на месте аварии помимо технической комиссии работают коммунальщики. Уже проведены работы по предотвращению попадания воды в квартиры на верхнем этаже. «Вчера локализовали все повреждения, оградили территорию, предотвратили дальнейшие падения, закрепили некоторые опасные элементы. Вчера особых действий не производили, чтобы обеспечить сохранность для поиска причин происшествия», - рассказывает Соколов.

    Сейчас на месте продолжают работать 12 человек. Вскоре к ним присоединится еще бригада с дополнительной техникой. По словам представителя Департамента городского хозяйства, чтобы найти виновных, необходимо узнать итоги проверки.

    Добавим, что финансирование ремонтных работ и возмещение материального ущерба придется выплачивать тем, по чьей вине стала возможна такая ситуация.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх